Einführung in die Ernährungssicherheit

Web-Seminar
Das Web-Seminar findet in 2 Trainingseinheiten an 2 aufeinanderfolgenden Tagen statt.

Ihr Vorteil

Einführungsveranstaltung Sicherheit in der Ernährung. Das Web-Seminar vermittelt einen allgemeinen Überblick über den Bereich Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und grundlegende Anforderungen.

 

Inhalt

Teil 1: Relevante Studientypen und erforderliche Endpunkte

  • Lagerstabilität von Rückständen
  • Metabolismus in Pflanzen und Nutztieren
  • Rückstandsversuche
  • Studien zur Fütterung von Nutztieren
  • Auswirkungen der Verarbeitung
  • Rückstände in Fruchtfolgekulturen
  • Vorgeschlagene Rückstandsdefinition und Rückstandshöchstmengen (MRLs)
  • Vorgeschlagene Sicherheitsintervalle
  • Abschätzung der Exposition durch die Ernährung und andere Quellen
  • Andere/spezielle Studien: Rückstandswerte in Pollen und Bienenprodukten

 

Teil 2: Rückstandsrelevante Leitlinien

  • Rückstandsrelevante Leitlinien (z. B. Rückstandsdefinition)
  • Grundsätze der Extrapolation
  • Festsetzung von MRL-Werten

 

Wenn Sie bereits spezifische Fragen zu diesem Thema haben, können Sie uns diese gerne bis zu zwei Wochen vor dem Web-Seminar zukommen lassen und wir versuchen diese in der Schulung aufzunehmen.

Informationen

Zielgruppe
Neue Mitarbeitende im Bereich Lebensmittelsicherheit, fachfremde Mitarbeitende.
Schulungssprache
Englisch
Sprache der Schulungsunterlagen
English
Voraussetzungen
Keine