Web-Seminar
Das Web-Seminar findet in 2 Trainingseinheiten an 2 aufeinanderfolgenden Tagen statt.
Ihr Vorteil
Einführungsveranstaltung Sicherheit in der Ernährung. Das Web-Seminar vermittelt einen allgemeinen Überblick über den Bereich Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und grundlegende Anforderungen.
Inhalt
Teil 1: Relevante Studientypen und erforderliche Endpunkte
- Lagerstabilität von Rückständen
- Metabolismus in Pflanzen und Nutztieren
- Rückstandsversuche
- Studien zur Fütterung von Nutztieren
- Auswirkungen der Verarbeitung
- Rückstände in Fruchtfolgekulturen
- Vorgeschlagene Rückstandsdefinition und Rückstandshöchstmengen (MRLs)
- Vorgeschlagene Sicherheitsintervalle
- Abschätzung der Exposition durch die Ernährung und andere Quellen
- Andere/spezielle Studien: Rückstandswerte in Pollen und Bienenprodukten
Teil 2: Rückstandsrelevante Leitlinien
- Rückstandsrelevante Leitlinien (z. B. Rückstandsdefinition)
- Grundsätze der Extrapolation
- Festsetzung von MRL-Werten
Wenn Sie bereits spezifische Fragen zu diesem Thema haben, können Sie uns diese gerne bis zu zwei Wochen vor dem Web-Seminar zukommen lassen und wir versuchen diese in der Schulung aufzunehmen.
Informationen
Zielgruppe
Neue Mitarbeitende im Bereich Lebensmittelsicherheit, fachfremde Mitarbeitende.
Schulungssprache
Englisch
Sprache der Schulungsunterlagen
English
Voraussetzungen
Keine