Inhalt
Das Seminar über Lebensmittelzusatzstoffe konzentriert sich auf die wichtigsten rechtlichen Aspekte für Spezialisten, die mit Lebensmittelzusatzstoffen für den EU-Markt arbeiten. Die wichtigsten Definitionen aus den EU-Verordnungen über Lebensmittelzusatzstoffe werden für die praktische Anwendung erläutert. Die Präsentation bietet einen Hintergrund zu Lebensmittelverordnungen und Lebensmittelkategorien und stellt Schlüsselkonzepte für Lebensmittelzusatzstoffe vor, darunter: Gutachten der Europäischen Agentur für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zur Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen, Spezifikationen für Lebensmittelzusatzstoffe und ein Überblick über die Verwendungsbeschränkungen für Lebensmittelzusatzstoffe. Darüber hinaus wird ein Überblick über die Datenanforderungen für die Registrierung eines neuen Lebensmittelzusatzstoffs in der EU gegeben. Die Präsentation wird mit einer Fallstudie abgeschlossen, um ein praktisches Verständnis für das gesamte Thema zu vermitteln.
- Lebensmittelzusatzstoffe - EU-Perspektive
- Definition, Terminologie, Spezifikationen für Lebensmittelzusatzstoffe
- Lebensmittelkategorien in der EU
- Datenanforderungen für die Registrierung
- Beispiele für EFSA-Gutachten zu Lebensmittelzusatzstoffen
- Anforderungen an die Kennzeichnung
- Fallstudie: Überprüfung der Rezeptur auf Übereinstimmung