Lebensmittelkennzeichnung in der EU

Web-Seminar
3 Stunden Web-Seminar

Inhalt

Ein Lebensmitteletikett ist ein wichtiges Kommunikationsinstrument, bei dem die geltenden Vorschriften und Marketingaspekte berücksichtigt werden müssen. Diese Schulung befasst sich mit der EU-Verordnung zur Lebensmittelkennzeichnung, einschließlich der obligatorischen Teile eines Lebensmitteletiketts, die je nach Produktart variieren können. Dabei geht es um die korrekte Darstellung der Zutatenliste, die Deklaration von Allergenen, Nährwertangaben, Produktangaben, Schriftart und Piktogrammgröße sowie die Anforderungen an das Sichtfeld. Darüber hinaus werden weitere Aspekte wie Marketingtexte und grafische Darstellungen erörtert. Die Schulung umfasst die Anwendung dieser Grundsätze anhand einer Fallstudie mit Musteretiketten.

  • Lebensmittelkennzeichnung in der EU (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011)
  • Erstellung der Inhaltsstoffangabe
  • Obligatorische und zusätzliche Informationen auf dem Etikett
  • Allergene
  • Nährwertbezogene Angaben
  • Werbeaussagen
  • Zusammensetzung des Etiketts
  • Schriftart und Größe der Piktogramme

Informationen

Zielgruppe
Spezialisten für Lebensmittelrecht, F&E, Qualität, Spezifikationen, Lebensmittelhersteller, Lebensmitteltechnologen
Schulungssprache
Englisch
Sprache der Schulungsunterlagen
English