Lebensmittelaromastoffe in der EU

Web-Seminar
3 hour Web-Seminar

Inhalt 

Lebensmittelaromen werden in der Lebensmittelindustrie häufig verwendet. Daher ist es wichtig, die unterschiedlichen gesetzlichen Anforderungen für die Verwendung synthetischer oder natürlicher Aromen zu verstehen, einschließlich deklarationspflichtiger Namen und Überlegungen zur grafischen Darstellung, die für Endprodukte und Lebensmittelzutaten unterschiedlich sein können. Dieses Seminar vermittelt ein Verständnis der entscheidenden Konzepte für Lebensmittelaromen, gibt einen Überblick über die neue Registrierung von Lebensmittelaromen gemäß den EU-Vorschriften und schließt mit einer Fallstudie zur praktischen Anwendung.

  • Verordnung (EG) 1334/2008, Definitionen
  • Arten von Stoffen, die zur Einstufung des fertigen Aromas verwendet werden
  • Arten der Aromastoffe
  • Registrierte Stoffe
  • Rechtliche Beschreibung des Aromas
  • Raucharoma
  • Aromen in Lebensmitteln - Darstellung auf dem Etikett und Bezeichnung des Produkts

Informationen

Zielgruppe
Spezialisten für Lebensmittelrecht, F&E, Qualität, Spezifikationen, Lebensmittelhersteller, Lebensmitteltechnologen
Schulungssprache
Englisch
Sprache der Schulungsunterlagen
English